自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

[游记] 骑车回家一件看起来很美的事。。。。。。

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!

到开化的车友和我一起拍一个

到开化的车友和我一起拍一个

80公里第一次停下休息

80公里第一次停下休息

呵呵。。。。也给自己拍一个留个念想

呵呵。。。。也给自己拍一个留个念想
茶园人家.jpg 白鹭.jpg 潭头吃的中饭12块钱.jpg 鸟坑村.jpg

骑到这里实在是骑不动了只好又停下来休息一会,还有5公里的样子就到家了!

骑到这里实在是骑不动了只好又停下来休息一会,还有5公里的样子就到家了!
      以往每每回家坐在飞驰的大巴里,望着窗外一晃而过的景色很漠然,唯独看到背着包骑车人很向往,觉得他们才是一路上最美的风景。
他们也装饰了心中多年的梦想。今年的4/27我买了自行车,当时就想着10/1能骑车回家。第一次跟着车友去莫干山,还没到山脚,腿就不行了,回来还是坐车回来的,回家一看码表才骑了93公里就“爆”了,在此之后差不多养了一个月,很郁闷,对骑车回家这想法绝望不已!再后来陆又骑了几回龙井加梅灵的,一个来回60公里。自信心也就慢慢浙长。9/30晚上纠结的心左右摇摆。最后决定实在不行就半路搭车吧,尽力就成。怀着忐忑不安的心情上路了!
石桥路----秋涛北路----秋涛路----复兴路-----六和塔----转到320国道----富阳------新登-----分水----潭头---临岐----屏门-------家。以前借车开回家总在180公里左右,这次真正的码出来了193。66公里,从早上5:00骑出到家是16:44。只是这次一路上的风景看的是真真切切。由于是第一次又是一个人的路上没敢怎么耽搁,所以照片也拍得很少。
     一路上就在复兴路上碰到一个车友他从德胜东村这里出发的,他是开化的,呵呵比我还要远100多公里。开始他骑得快。我怕拉伤不敢跟,没成想在富阳过一点又看到他了,原来他骑进富阳城里了,绕了一圈才出来。分分合合的,到潭头不到点就再没看到他。
  在桐庐见到了约好一起骑车回家的小舅子,三人成行总算有很长一段路不寂寞!
   一路上还是比较艰辛的,80公里的地方腿就开始有点痛了,到桐庐抽了一次筋,快到潭头的时候又开始抽筋了,痛得不行,只好又休息,一路咬牙坚持到潭头在那卫生院里花了30。4元买了云南白药喷雾剂。不管怎么说到这里已经看到胜利的曙光了!
     今天腿也好多了,想起这事,总还在想怎么就让我坚持骑回家了?呵呵。。。。。。。骑车回家真的是一件看起来很美的事!

树林中的鸟可能是一种叫白鹭的鸟,这么多一大片!  发表于 2012-5-4 13:48

评分

游~侠 + 5 不是看起来很美,本来就很美
京都贝格 + 2 赞一个!
美丽石头 + 4 赞一个!
阿瑟 + 8 顶顶顶到底
乐在其中 + 26
低碳骑行 + 16 +++++

新浪微博达人勋

骑车回家的费用:早饭5块+水5块+可乐2。5+啤酒5+红牛5+火腿肠6+中饭12+药30。4+烟20差不多100块了,比坐车贵多了还好一路菩萨保佑车子没有出现意外情况!算是阿弥陀佛了!

坐车你就不吃饭了吗!  发表于 2010-10-27 07:02
在乎的是沿途风景及心情,加油!!!坚持每周骑车回家一次!!!  发表于 2010-10-8 18:53

新浪微博达人勋

我来顶顶

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
一个人骑回家啊。
骑车回家开心

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
美国大行折叠车!
英雄! 我顶!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!