自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

楼主: 海潇藏

我的大行SP9的升级和改装,欢迎交流

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
FSA的东西OK的~~~~
回№.1酷??独我:你可以购买充电电池,来解决。
这个蒙太奇副把确实不这么好,看到大家对CC副把挺热情的,我一翻猛淘后,花了400大洋购买了CC。
前后花鼓嘛,已经换成了久裕培林花鼓

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
美国大行折叠车!
下一步准备升级是:加装前拨+自锁,有什么好建议大家提提

前拨转换器已经买好了

这车真烧啊......
美国大行折叠车!
为了更加舒展的姿势骑,加装了Tranz X全新全黑色双把立 DSCI0037.JPG

前轮外胎换成了maxxis台产bmx可竞速轮胎,是20*1.85*,原来的马牌骑长途手有点疼,因为太细了。
经反复比较,购买了TIME-CONTROL自锁脚踏!
TIME简介(转帖)
TIME提供四种型号的ATAC (Auto Tension Adjustment Concept)踏板:铝制壳体、标准型,碳外壳,和钛轴体。 所有这四种踏板使用一样的密封针状培林,主要的区别在于外壳和轴体材料是不同的。

第一眼看到ATAC的踏板,你会注意到的首先是整个踏板表面只有两根横向的、很粗的钢丝,好像没有可以活动的部分,不像是SPD的金属表面及后部有一块可以活动的锁扣,实际上,打开表面红色的ABS板就会发现里面是前后各一组弹簧,每一面踏板弹簧的力量都是稳定的。事实上,整个踏板表面可以活动的只有靠前端的那根钢丝卡入ATAC踏板的动作和其它卡式踏板没什么两样,甚至更加简单。当锁片头部伸入ATAC的前面钢丝中,再用力把脚往下压,锁片会向前继续移动,当听到一声“咔嗒”,说明你的鞋卡住踏板了(踏板前端的那根钢丝可向前活动,后部是固定的)。整个动作非常类似于你踩踏的自然运动。 事实上,比SPD更容易适应。

ATAC的锁片可以使你的自锁鞋进行左右5度的转动和3mm的横向浮动。与此相比,SPD的角度为3度,横向浮动的距离太少,每次加速摇车如果角度太大,SPD的锁片很容易意外地从自锁上脱落下来,造成不必要的伤害(SPD敲到小腿胫骨上,可想而知的痛啊),除非把SPD锁扣弹簧的力量调整到很紧,但又带来另一种结果,卡鞋从自锁上卸下来很困难,由于TIME ATAC只有前端的那根钢丝才是活动的,后端的是固定的,使卡鞋能比SPD更加牢的固定在踏板上,它所带来的好处在于加速时腿作提拉运动时可以让自己更为用力而无后顾之忧(SPD的后部是可以活动的)。

都上锁了

新浪微博达人勋

感觉我还有很多要学习啊!

看来改装之路很容易上瘾啊!呵呵

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
打听一下,换下来的配件是如何处置的?

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
:L 你的SP9还剩下什么?