自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

我的大行SP9的升级和改装,欢迎交流

今年8月,我在教工店购买了一辆SP9,进行了升级和改装,现在和大家交流.
我购买该车目的就是为了旅行,以前曾考虑购买旅行车,但旅行车不如折叠车上车方便,经反复考虑,购买了SP9.
现在先上SP9的原生态图.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
旅行时免不了要骑长途,为提高舒适性,对座杆,车座,车把进行了升级.座杆用的是PZ碳纤维座管(余馨儿这里买的)

车座用的是WTB COMFORT V SPORT 山地 休闲/旅行坐垫 阿波这里买的。比较软,宽。
车把用的是RACE FACE NEXT SL
碳纤横把  文杰那里买的
长度:
560MM
口径:
25.4
重量:100 topeak装车架上实测的重量)    管体完全碳纤维,中间把立紧固处带有钛合金网膜
只可惜还没有碳前叉,要不也要升级了.

更多图片 小图 大图
码表当然是不能少的,SIGMA BC906 码表.
码表边上的是什么?大家猜猜看
刹把底下的是什么?再猜
车座包我非常中意,材料做工都不错,还有反光功能.

更多图片 小图 大图
为了提高前轮的灵活性和整车惯性,前轮胎换成马牌20*1.375防刺外胎,后轮不换,为的是载重
旅行总是有物品的,买了个铝合金的货架。很满意。
原配的西码诺HG50-9公路飞轮毫无道理,爬坡是不行的,毫不犹豫地换成了速联PG990山地飞,11——34T。PG990的飞轮也采用CNC的一体式塔基座,使用中更加稳定!
飞片的耐用度也比XTR的高出很多,重量295g!向下变速更安静和向上变速更平滑。

前后泥板肯定要装的,否则吃灰尘.

更多图片 小图 大图
美国大行折叠车!
原装脚踏太差了,换成馨儿的EZY快拆脚踏,用后非常满意
水壶和水壶架是王世国那里买的,共90多元,太贵了.
我骑行548KM后,链条被拉长了,9    8  挡老打滑,换了
KMC 金色 X-9 链条重量288g

元   使用正常,但润度不够.

更多图片 小图 大图
美国大行折叠车!
ABC,大家猜猜,这是什么?

大家猜猜,这是什么?

大家猜猜,这是什么?

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
我需要一个大行SP8的货架,哪位大哥可以告诉我,到哪里去买? 谢谢

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
真不错  我座垫是喜欢硬点的
美国大行折叠车!
回铁蛋:大行SP8的货架,你先问一下余馨儿
如果没有,上淘宝问上海大行人民广场旗舰店,我就是他那里买的,李老板人也不错。http://shop33721231.taobao.com/?asker=wangwang
美国大行折叠车!
我的SP9升级暂时告一段落,现在的SP9速度,爬坡,控制性能,等都较令人满意,外出旅行非常适用。但是,我可是花了2814元大洋啦。
第二阶段的升级设想是:对传动和变速系统进行升级。
前后花鼓用专用久欲轴承花鼓,2陪林,4陪林,这样可以提高传动效率。这套花鼓我已经搞到手了。
中轴:现在的中轴是台湾清豪的方孔培林中轴。折叠车配置轻字当头,我认为中轴最好配碳纤的,铝合金外壳的最为适合,空心轴的更好。
变速系统想用速联X.0的啦。

更多图片 小图 大图