自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

自行车的故事

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
  5月6日,吃过晚“饭后,我问爸爸:“爸爸,你说自行车起源于哪里?”爸爸意味深长地说:“自行车车起源于欧洲。1790年一位法国人蒋两个轮子装在木马上,人骑在上面用脚蹬地而行。1816年一个德国人发明了有车把而且可控制的木轮车。1839年苏格兰铁匠制成由曲柄连杆结构驱动后轮的铁质自行车。1861年法国的一对父子发明了前轮大,后轮小,前轮上装有曲柄和能转动的有踏板的自行车。1874年一位英国人在自行车上采用了链条传动结构,1886年使用了滚珠轴承和车闸,并将前轮和后轮改成同样的大小。1888年,英国人成功地使用了充气橡胶轮胎。从此以后,自行车就基本完工了。不容易啊!”
“爸爸,那我们家原来有几辆自行车?现在又有几辆自行车?”
爸爸想了想。回答道:“原来你还很小的时候,我和你妈妈一人一两自行车。但是屡次被小偷偷走了,哎,那时社会治安不太好。”
“那么,爸爸,那现在呢?现在我们有几辆自行车,它们都派上了什么用场呢?”
“现在,我们家有两辆,一辆是电动自行车,一辆是折叠式自行车。电动车的用场是载人,是交通工具。彻底额是自行车呢,是用来休闲健身的。”爸爸回答道。
“那原来的时候,我们家曾经有几辆自行车呢?
“原来把,加上被小偷偷走的自行车,至少有七八辆了,就是把自行车放在楼道里,小偷也能偷!哎······”
“最后再问你一个问题,现在中国自行车是哦多了还是少了呢?”
“现在自行车应该是少了,因为现在又了电动自行车、轿车、公交车。出租车、摩托车等等,都不用自行车了,自行车使用不如原来那么普及。但是,自行车不污染环境,看那谢汽车尾气冒冒的,自行车是脚踏的,还可以锻炼身体呢!”
现在自行车的作用比原来少了,越来越多的人使用了电动自行车、轿车、公交车。出租车、摩托车,这些交通工具很方便也很快捷,但是都会污染环境,自行车才是最好的选择,我们还是多使用自行车,既可以节约能源,又可以保护环境,也能锻炼身体,一举三得哦!

作者:赵韵琳
美国大行折叠车!
{:soso_e181:}

美国大行折叠车!
自行车这种东西还果真是悠闲悠闲的好选择呢~!

自行车这种东西还果真是悠闲悠闲的好选择呢~!

哎呀,怎么出了两个评论??手机党〔望天~〕

自行车是好东西,我喜欢!