自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

楼主: 海潇藏

团购的CREE,Q2电筒怎么样?欢迎交流单车用灯

其实,我也考虑过购买氙气灯,它穿透雨雾性能强,远射好,这是LED灯不能比的,我的2款和四海车友团购的都是LED灯。
但是,氙气灯耗电大,灯珠寿命短,单车骑行时的颠簸对灯珠寿命肯定有影响,考虑再三,还是买了豆腐的手电——L-DINI,Q5,因为我有2个手电在照明,应该有一定的穿透雨雾能力,雨天就骑慢些。至于氙气灯,以后再烧吧。

美国大行折叠车!
豆腐的L-DINI,Q5是目前LED的新版,据说非常亮,我在淘宝上购买后,豆腐以150元包邮费的价格给我的。昨天,快递的手电到了。
以下是豆腐的介绍.
货号,L-DINI,直筒形,Q5,自动升降压电路,支持可换头设计.在次震撼上市.(小头直筒版)简装版
使用最新银版Q5,官方数据最高248LM(单LED值),寿命可达5万小时.
双道O圈防水设计,前后各两道.IPX-7防水设计,适应户外恶劣环境下使用.
小方格直径23.2,头部直径22.6.总长110mm.重量61克,(包括国标黄铜散热灯座,黄铜开关座)但不包括电池.
独有夜光按纽设计,在黑暗中,准确找到手电(注意,夜光按纽只有在吸收光源后才会发光)
支持倒立,支持烛光模式,未来加装中头和大头,还可获得调焦功能.
使用19.8X1.8透光可达98%的钢化玻璃,厚度高.不容易摔裂.
    配合使用19.8X12铝合金金属光杯,兼顾远射和泛光,效果可靠.
手电采用端面导电设计,接触良好.
   目前采用最新的自动升降压电路驱动,满电4.2V驱动可达1100MA-1200MA,模式为5档,弱-中-强-暴闪-SOS模式,2秒内没有转换自动转为记忆模式.下次打开为记忆前模式.
还有战术点动模式,可以实现快速转换.具体使用方法如下:1按,开.弱光亮,在轻触换档到模式2-中亮,在轻触换到模式3,依次类推,如停顿超过4秒则记忆.按下为关闭
此电路在2.7V时候自动停止工作,可有效保护18650电池过放问题

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
L-DINI放在手上也真够小巧的,尾部的夜光开关真漂亮。和我的阿波罗太阳神真是一小一大,很有趣。放在口袋里外出做照明用太合适了,呵呵。
仔细一看,总体做工还算精致,但手电爱好者普遍反应小直的尾绳孔粗糙容易割绳子的瑕疵确实有,尾绳孔摸上去就感到粗糙,要是豆腐把这个做好,外表几乎就没有什么可挑剔的了。
当天晚上就带上夜骑了,高亮档25分钟后,我摸了阿波罗太阳神和L-DINI,Q5的头部,发现L-DINI,Q5比阿波罗太阳神发热大,阿波罗太阳神只是微温,L-DINI,Q5就是温的了,这样看来,豆腐在散热处理上还要下功夫,个人建议可在把头部做成像电脑散热片一鳞一鳞的,这样增加了与空气的接触面接,传导热量会快些。
如果在室内,不建议开高亮档了,室外,豆腐的高亮档建议不超过25分钟,后切换成中亮档。

以下是阿波罗太阳神和L-DINI,Q5的光斑比较,左:阿波罗太阳神,右:L-DINI,Q5总的感觉光斑相差不大。
更多图片 小图 大图
这几天用下来,感到我的2个手电各有千秋。
从光色来看,豆腐的L-DINI,Q5好些,他的光色略带黄色,穿透力应该比纯白色的阿波罗太阳神强些,看得也自然些。
2者的大小自然是菠萝的大,也重些。他的阿波罗太阳神放进18650电池后稍有空隙,豆腐的小巧,较紧凑。
从介绍来看,菠萝的阿波罗太阳神电路保护比较好,豆腐的可考虑装带保护的18650电池。
从散热来看,菠萝的较好。
从价格来看,菠萝的165元邮费自理。豆腐的150元(优惠)包快递。

..

多少钱?

新浪微博达人勋

推荐个好的LED灯给小弟啊!!!

美国大行折叠车!
团购的时候一定要叫上我哦
美国大行折叠车!
原帖由 mr.royma 于 2008-7-21 00:05 发表
团购的时候一定要叫上我哦

凡是骑游网的会员,凭论坛ID,都享受团够价格
原来QY网也有玩手电的,哈哈
看中豆腐的Q2很久了,有点兴趣,不知道团购价是多少?

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
有车友提到的LUXSTAR就是我的作品,欢迎大家来看看:www.51chedeng.cn
组团购买可以享受7折特惠价,有兴趣的车友可以组织
更多图片 小图 大图