自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

我和骑行有个约会——车友小凡嘟嘟原创征文稿

新浪微博达人勋

以下是某位车友《我和骓驰TRIACE的故事》原创征文稿:
我和骑行有个约会

——小凡嘟嘟
        我生于80后,是个地地道道的东北小妞,都说东北妞泼辣活跃,这个我倒是认同,不过从小到大,我的活跃好像都只停留在嘴上,因为我的运动神经实在是不敢恭维,一直以来都是眼巴巴的看着别人把各种运动器材运用的炉火纯青,而我只能在一边猛咽口水,那感觉真是羡慕嫉妒恨啊。基于我运动神经如此不发达的原因,在挑选老公时出于优生优育为下一代的考虑,我特别看重另一半的运动机能,也正是这个原因,让我从此便与骑行结下了不解之缘。
        记得那是个暖阳倾斜的深秋傍晚,完成了一天的工作,趁着下班前最后一段闲暇时间,我与同事信步走在校园里散步,忽然同事惊呼“哇塞!帅哥哦!”,抬眼望去远处一个矫健的身影骑着一辆自行车(由于我属于运动白痴,所以我把所有两个轮子靠人力蹬的车都统称为自行车)向我们的方向驶来, 到了近前我这个近视眼才看清楚,来者竟是新认识的男友,看得出运动机能不错,运动神经肯定是比我的要发达得多了,心里不禁一阵窃喜,看来我这运动白痴也有要翻身的一天了……
        随着我与男友慢慢的深入了解,我也终于知道了他的爱车原来还有一个名字叫“公路车”,而满大街跑的那些被我称为自行车的也是多种多样的,品种不一,品牌也是各异的,像“骓驰”、“捷安特”、“崔克”、“闪电”“美利达”……看来“自行车”的世界真是奇妙哦,运动健将带我这个运动小菜鸟来到了一片崭新的天地。
        2011年6月,结束了三年多的爱情长跑,我终于跟我的运动健将喜结连理了,婚后我们畅想着要一起骑行去西藏、云南、海南等等好多地方,“一定要去祖国的南边!”这是我雄赳赳气昂昂立下的壮志,“可是你还不会骑车啊!”老公一大桶凉水当头泼下,是啊,我还不会骑车呢,这是个问题啊?唉!没办法,只能拜托老公来做这个倒霉的教练来教我这个笨学生,就在我们制定学习骑车计划的时候,我发现自己怀孕了,为了宝宝我们只能将所有的训练及骑行计划暂且搁浅。现在还有不到一个月的时间我就要当妈妈了,心中充满了喜悦,但是还有点淡淡的失落,不知道何时才能够跟老公一起去完成我们的骑行计划,老公答应我,一定会教会我骑车,然后带着我骑行去西藏、云南、海南,还有那些我特别想去的地方……
骑行,我们有个约定,我们一定会去祖国的南边,等着我!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
甜蜜并幸福着

美国大行折叠车!