自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

我和骓驰的故事——骑行生活!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!

我真正的骑车生活开始与2007年夏天,那个时候 骑行在杭州的大街小巷、景区的各个角落,自由自在无拘无束,想着骑车也有这么多快乐。慢慢的认识了好多车友,参加他们的活动,晚上夜骑、周末假期到城市周边骑车,视野一下子就开阔了,原来旅行还可以这样。骑行在山川田野间,你会感觉自己完全融入到大自然中了,自己也是其中的一份子了,倾听大自然的声音、呼吸,人整个身心都完全放松了,沉浸在美妙的万物中,完全没有了平常工作中的压力和尔虞我诈。从此,我就更加喜欢骑车了,尤其是骑车旅行。
    第一辆车子是一辆山地车,年轻嘛,就喜欢蹦蹦跳跳,经过改装后就去冲山、压马路,每一次跳跃、每一个急转向,都会让人兴奋,不过时间不长,一次事故中车子撞坏了。第二辆车子是一辆小轮车,这个时候我已经骑车跑长途了,一天200公里,甚至出去连续骑行几天,这个时期,我觉得自行车就是我的翅膀,带着我行进在大自然中。08年奥运会过后,因为工作和生活的不快乐,自己就从杭州出发,骑车去北京了。1400多公里的骑行,使我真正明白了那句话:人生就像一场旅行,不要在乎旅行的目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情!后来这辆骑行了20000多公里的车子被偷了。万恶的偷车贼阿!
    车子被偷了以后,因为结婚的原因,我有半年时间没有骑车,也没有买车。直到2010年12月8号,儿子出生了,在医院里轮不到我照顾,我就去雅驰专卖店找老朋友玩,因为前几天雅驰生活馆开业我在医院走不开,所以现在过来恭喜以下老朋友。结果到了车店,骓驰的一款碳架小轮竞速车的设计外观一下子就吸引了我,马上就让工作人员帮我装车。2天后,吓着大雪,路面非常滑,尽管不能骑车,我还是把车子推回家了。后来为了准备去西藏,我有买了一辆骓驰的山地车。
    生了儿子的第一年,再加上自己做生意,很少有自己的时间,我这两高性能的碳架小轮车很少出动,但是我只要有一点时间,哪怕不能跑长途,我也要在自己家周边骑骑,很多路人看到我的车子,都觉得这么小的车子,怎么可以跑这么快呢!他们不知道,其实我还没有尽全力呢 。等儿子稍微大一点了,我更愿意带着儿子一起出来骑车,每次出去玩都是我们一家三口:老婆开车带儿子,我骑车,他们都说带着儿子出来玩不累吗?毕竟儿子还很小。可是,说真的,我真的不觉得累,恰恰相反,我觉得更快乐 ,更开心。因为儿子天生就喜欢笑,很少哭闹,走到哪里都玩得很开心,更重要的是我觉得从小的灌输给儿子一种积极乐观的心态,让儿子多走走多看看,我觉得对他的成长是有帮助的。不管怎么样,每次骑车出去玩,一家人都开开心心,平平安安,这就是骑车带给我们一家人的快乐、幸福!
                                   骑行是我们一家人生活的一部分
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

因为与单车结伴,一家夫妻二人为后代:我们的小上路健康成长构筑了一个快乐向上温馨的家庭氛围,小上路盼您早点长大。。。  发表于 2012-4-23 17:25

评分

老古 + 8 赞一个!
美丽石头 + 4 很给力!
白沙泉 + 8 很给力!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!

参加活动
更多图片 小图 大图

评分

老古 + 6 赞一个!

新浪微博达人勋

我们一家
更多图片 小图 大图

评分

老古 + 8 幸福的一家人!

新浪微博达人勋

儿子照片
更多图片 小图 大图

好!!!  发表于 2012-4-23 17:35

评分

老古 + 8 赞一个!

美国大行折叠车!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
上路!上路!

顶你到西藏

美国大行折叠车!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!