自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

想与骓驰有个约会

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
        先从我的自行车缘谈起吧,我出生在浙江山区的一个山村里,村里不通公路,自行车很少,在我读小学时,整个200多户人家的村子只有一辆自行车,我们总会找时间去看看摸摸,后来读书到了杭州,看到城里人骑自行车很是羡慕。读书毕业参加工作后,每月的工资是34.5元,对于100多元一辆的自行车来说还真是奢侈品。慢慢的也买过几辆自行车,但目的只有一个,那就是代步。由于我出生在农村,本来身体素质比较好,45岁前,几乎没有任何毛病,随着生活水平的提高和电脑的普及,坐在办公桌前的时间的加长,慢慢的所有中老年病都齐了,什么高血压、高血脂、高尿酸、脂肪肝等等,身体也越来越胖,2007年上半年我认为中医是中国的国粹,所以跑遍了杭州的名中医馆,喝了半年的中药,但收效甚微。
        2007年7月,一个偶然的机会,我与四海自行车队参加了一次骑游活动,回家感觉很爽,这样一发不可收拾,先后买了折叠车,公路车,经过半年的骑车锻炼,到2007年底单位体检时,所有的指标都下来了,这样更坚定了我继续骑车锻炼的信念,四年多来,我是早上骑车锻炼,下班骑车锻炼,一有假期骑车锻炼加旅游,就连回老家走亲戚也经常骑车去,四年多时间我的自行车骑行里程达到了三万五千多公里,现在体检是所有健康指标全部正常。很多年轻人还不及我这个50多岁的小老头呢,并且基本与药物绝缘。这样,我真正喜欢上了自行车运动。
       通过几年骑车,交到了很多志同道合的朋友,认识了很多自行车品牌,但认识骓驰还是比较晚的,时间是2011年的12月,地点是在杭州大行骓驰专卖店,看到骓驰这个牌子,我问了店里的师傅,回家查了词典,“骓驰”是TRIACE的音译,中英文名互相呼应,既透露出国际品牌的色彩,又拥有琅琅上口的中文读音。“骓驰”的中文名称蕴含:“骓”是西楚霸王项羽的坐骑,忠心义胆,追云逐月,日行千里,绝世良驹。TRIACE就像乌骓一样,是骑行的好伙伴。“骓”还有更深层次的寓意,即拥有TRIACE的人也是胸怀志向的人中俊杰。“驰”则代表拥有TRIACE的人可以驾驭速度、享受激情,驰骋天地间,让挑战变成乐趣,所以我就喜欢上了骓驰。我目前拥有一辆折叠车、一辆公路车,还缺少一辆山地车,这样就全能了,参加任何活动拉出相应的车子就是,现已经决定进一辆骓驰的山地车,我与骓驰的约会不远了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

八仙花 + 2 很给力!
老古 + 8 很给力!

新浪微博达人勋

美国大行折叠车!
讚的!漫漫長路和美景等著你喔!

美国大行折叠车!
牛 叔,我也在想买骓驰,你考虑哪辆?