自行车生活区  单车资讯     单车旅行     4+2活动     路线/心得  技术/装备      口水吧       单车驿站     单车摄影

自行车车队/俱乐部 四海骑游    金华2+1     临安乐游    义乌百川 四海滨江    聋行天下    桐乡老年    其他车友

车店/商家 个人二手交易区    大行折叠车    骓驰自行车 自行车租赁    骑游网    浙江单车网    76街

边骑边看——车友卡文原创征文稿

新浪微博达人勋

以下是某位车友《我和骓驰TRIACE的故事》原创征文稿:
边骑边看

——卡文
我很满意上面拔掉坐凳自行车倒影的照片。

夜晚,骑行2个小时回来坐在店铺外面的花坛休憩一下,擦把汗,抽根烟,浑身释然的感觉,超棒!
      我经营一家欧式家居用品店铺,店铺营业时间早9:30-晚9:00,在店铺时间差不多12个小时。每天大部分时间都在电脑边。这样的工作程序,家-店铺-家,两点成一线。晚上10点左右回到家,就坐在沙发上看电视,一般到第二天凌晨才上床睡觉,早9点起床后直奔店铺,生物钟很紊乱,精神状态处于亚健康,我决定要改变自己。而我家就住在美丽的西湖边,开始了每周3次的慢跑运动。六公园-白堤-北山路的路线,坚持不到1个月,左膝盖半月板受损,停止了跑步。中医理疗3个月后,我不敢再在水泥路或柏油马路跑步了。在征得医生的建议后,我买了骓驰26寸山地自行车,开始骑行运动。

去年到现在,基本每周2-3次沿南山路-杨公堤-北山路-龙翔桥骑行1个小时。在外吃好早饭,回家洗好澡后到店铺工作。这样整个人特轻松,感觉精神特别好。我现在基本能保证晚12点前睡觉,早7点之前起床。骑行培养了我健康的生活习惯。
      我的业余爱好是旅游和摄影,但按照我前面所说的原来的生活状态,我根本没有时间去户外摄影,并且我的工作状态根本没有休息天。可惜啊!身为杭州人,家住西湖边,这么美丽的风景都错过。

早上7点的杨公堤,游人很少,一抹朝阳倒映在水中,多艘小渔船静静地候在那边,静静的。。。。。。

从原来的懒鬼变成现在的清晨骑行者,我穿梭在秋意浓浓的湖滨路,我边骑边看风景,当然我自己也变成一道风景。

在杨公堤茅家埠景区,看到水中深秋树的倒影,微微泛起涟漪,很有感觉,抓拍下来,“不经意的平淡生活,总会有些涟漪”,生活原本就是这样的。

在我的骑行背包中,肯定随带微单相机。从此一年四季不一样的风景录入我的生活,骑行变成我快乐生活的很重要的一部分。为此,我参加了杭州都市快报快拍快拍网的摄影俱乐部,http://www.kpkpw.com/space.php?uid=14572,结识了很多摄影之友。

早春西湖浓浓的,蒙蒙的美意,就像淡彩的中国画,渗透开来。

北山路深秋的梧桐和断桥边惨败的荷叶,渲染出化不开的浓浓秋色,驻足不想离开。

早春太子湾公园艳丽的郁金香花开,点亮生活的每一天。

白堤杨柳随风飘逸,春风拂面,真的会惹得游人醉!

植物园的红枫,点亮萧瑟深秋。

我看到了以前没有看到的风景,以前没有闻到的花香,以前没有感受到的温馨。。。。。。
      年过四十,工作和生活的压力下,已经疏于跟朋友,老师,家人的交往和交流。大学同学会上,我碰到已经60多岁的大学老师,还是精神抖擞的年轻态。无意中得知他爱好骑行。骑行真的是与人交流的良好方式,结交更多的共同爱好的朋友。

我的大学老师,年过60,这样的行头,这样的精神气儿,一点看不出他的实际年龄。

在初夏7月的一天,我们相约南山路-杨公堤-龙井路-九溪-之江路-南山路的骑行。虽然汗流浃背,但在杭州骑行特有名的龙井路陡坡路段,还是努力前行。慢行,慢行!终于爬过那个九曲十八弯的路段。老师的坚毅也感染着我内心的激情。我真的也行!

爬过龙井路最长最陡的坡度后,衣服湿透,稍作休息。

脚下的原始石头路,身后的婆娑树影,夏日难得的清凉空气,都市里难得的原生态环境。

我真的很酷!

摆个POSE!

这样的画面,都会令我回到童年时光。

特别骑行在古朴的石头小路上,车在颠簸,摇晃,路边斑驳的树影在移动,青青茶园往后移行,耳闻九溪十八涧溪水中玩撒的小孩和大人的欢声笑语,心情也随之荡漾,仿佛已经回到可爱的学生时代,真想哼唱一曲《乡间小唱》。

“加油!把控好方向!”

“这里的水好凉,快来跟我一起游泳吧”“哈哈!”

我们小时候都曾这样在九溪十八涧度过快乐的一天。

边骑行边看风景,路上,身边,或者电视,或者网络的骑行故事,让我越来越感受到,我们的生活可以这样多彩而美好。拥有健康,快乐的生活,我会一直这样骑行下去。。。。。。

坦诚胸怀,。。畅谈户外运动由慢跑逐渐转为单车骑行加骑游(摄影),生活方式改变了。。。我健康、我快乐!谢谢!赞!!!  发表于 2012-4-11 14:03
美国大行折叠车!

美国大行折叠车!

新浪微博达人勋

风景真好啊

新浪微博达人勋

谢谢大家的关注和评价。认识你们很高兴!

美国大行折叠车!

新浪微博达人勋

卡文,支持你!